Salpicón de pulpo

Ingredientes:

  • 1 pata de pulpo
  • 1 ajo
  • 1 cebolleta
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 1 tomate
  • 1-2 cucharaditas de pimentón (dulce, picante o mezcla)
  • 1-2 cucharadas de vinagre
  • 3-6 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal

 

Preparación:

  1. Cuece el pulpo durante aproximadamente 15 minutos. Trocéalo en trozos pequeños.
  2. Pela el ajo y pícalo muy fino. A continuación, pela y corta la cebolleta en trocitos pequeños.
  3. Lava los pimientos y córtalos en trozos pequeños. Pela el tomate, retira el tronco y corta en trocitos.
  4. Pon en un recipiente el tomate, los pimientos, la cebolleta, el ajo y el pulpo. Aliña con pimentón, un poco de sal, vinagre y aceite de oliva. Mezcla bien y prueba para ajustar el aliño al gusto.
  5. Enfría el salpicón en la nevera hasta la hora de servir.

Fuente: Gastronosfera.

Síguenos

Si te gustan nuestros productos no olvides seguirnos para estar al día de nuestra actualidad, consejos y promociones.