Crema de cigalas

Ingredientes:

  • 400 gr. de cigalas peladas crudas
  • 3 zanahorias
  • 2 cebollas
  • 2 puerros
  • 40 gr. de arroz
  • 3 tomates maduros
  • 1 vaso de coñac
  • 1 litro de fumet (caldo de pescado)
  • Aceite de oliva
  • Sal

 

Preparación:

1.- Pica las verduras finamente y póchalas en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Cuando las verduras estén tiernas, agrega los tomates picados t las cabezas de las cigalas.

2.- Rehoga a fuego fuerte, añade el coñac y flambea.

3.- Agrega el arroz y el fumet. Deja hervir hasta que el arroz esté cocido.

4.- Tritura con la batidora y pasa por un colador chino.

5.- Saltea los cuerpos de las cigalas en una sartén con unas gotas de aceite de oliva y añádeselos a la crema.

6.- Pon a punto de sal y sirve al momento.

 

Fuente: ABCdesevilla.

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