Buñuelos de gambas rojas y verduras con aliño de mostaza

Ingredientes:

  • ¼ kg de gamba roja
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolleta
  • 1 patata
  • 1 cucharada levadura en polvo
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas mahonesa
  • Aceite oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil fresco
  • Mostaza en grano

 

Preparación:

  1. Pela las gambas y resérvalas. Sus cáscaras las utilizaremos para hacer un fumet junto con la patata, que una vez esté bien cocida reservaremos.
  2. Pica bien finas las gambas. A continuación, hacemos lo mismo con la zanahoria y la cebolleta. Y rehogamos en la sartén; primero debes añadir la zanahoria y cuando empiece a dorarse añade la cebolla y por último la gamba. Una vez añadida la gamba con unos minutos será suficiente.
  3. En un bol, machaca bien la patata hervida, y añade un huevo y la levadura en polvo. A continuación, añade la mezcla de la sartén y mezcla todo bien. Añade la sal, pimienta, el perejil bien picado y mezcla nuevamente.
  4. Forma los buñuelos empleando para ellos dos cucharas. Fríelos en aceite bien caliente. Una vez fritos, los puedes secar con papel absorbente de cocina.
  5. Para acompañar prepara una salsa. Para ello tritura la mahonesa con una cucharada de mostaza en grano y un chorro de aceite de oliva. A continuación, ya puedes Emplatar.

Fuente: La Gamba Roja.

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