Arroz cremoso con chipirones, carabinero y almeja fina

Ingredientes:

  • 1-2 chipirones
  • 1 carabinero
  • Almeja fina
  • Cebolla
  • Zanahoraia
  • Puerro
  • Salsa americana
  • Fumet de pescado
  • Mantequilla
  • Erizo de mar
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • Sal
  • Aceite
  • Agua

 

Preparación:

  1. Realiza una marca de verduras con cebolla, zanahoria y puerro. En ella rehoga el chipirón y la cabeza del carabinero.
  2. Agrega el arroz y rehógalo un poco. A continuación, vierte la salsa americana y el fumet de pescado y deja cocer durante 15 minutos.
  3. Cuando queden tres minutos, echamos la cola del carabinero, el chipirón y las almejas. En el momento que esté el arroz cocido, añade un poco de mantequilla para refinar. Por otro lado, elabora un alioli de erizo con carne de erizo de mar, un diente de ajo, un huevo, sal y 200 ml de aceite. Elabora el alioli normal y añade en el último momento el erizo.
  4. Emplata, colocando primero el arroz, después, tras haberla sofrito, añade la cabeza del carabinero encima y decora con wakame seco y frito, cebollino, pensamiento y una flor de verbena.

Fuente: Gastronosfera.

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